Первичная общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны и  труда Жодинского ГУП «ОЖКХ» также создана в 1992 году. Следует отметить, что это официальная структура. Действует она на основании законодательства, строится на принципах добровольности и направлена на заботу о пожилых людях. Для организации и координации работы с ветеранами избран Совет ветеранов, который направляет и координирует  деятельность организации в соответствии с поставленными задачами и планами, работает в тесном контакте с администрацией и профсоюзным комитетом предприятия.

Первичная ветеранская организация предприятия действует, чтобы защищать права и помогать в их реализации ветеранам труда и войны, пенсионерам и инвалидам, которые нуждаются в повышенной социальной защите, оказывать содействие их активному и здоровому образу жизни, вовлекать ветеранов в общественную жизнь.

В составе ветеранской организации предприятия состоят на учете 61 неработающий ветеран, 65 работающих ветеранов предприятия и 48 лиц, вышедших на пенсию по возрасту, имеющих статус ветерана труда.

Мы гордимся тем, что в наших рядах пребывает Ветеран Великой Отечественной войны Карлов Филипп Иванович, который работал электромонтером по эксплуатации осветительных сетей  в участке наружного освещения 25 лет, а также Соболевский Аркадий Александрович, который работал слесарем-ремонтником более 25 лет и награжден медалью «За трудовые заслуги».

В числе ветеранов предприятия состоят 12 работников, награжденных почетным знаком « Ганаровы работнік жыллёва-камунальнай гаспадаркі», из них 7 человек  продолжают трудятся на предприятии.

В сферу внимания ветеранской организации попадают абсолютно все вопросы, волнующие пожилых граждан. Это и юридическая и материальная помощь, поощрения к праздничным датам, участие в общегородских торжествах. Все мы понимаем, что пожилым людям порой необходимо только внимание и общение. Поэтому дважды в год в канун профессионального праздника в марте и в День  пожилых людей в октябре на предприятии проходят встречи ветеранов  в коллективе , с руководителями предприятия и членами профсоюзного комитета. В данном направлении деятельности активно участвует молодежь, олицетворяющая связь поколений, перенимающая опыт ветеранов, их отношение к труду и своему государству.